Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

История успеха семьи Садыговой Я.Ш.

28.06.2018

Многодетная семья Садыговых,любит трудиться, но для того чтобы встать на ноги, им нужна  помощь, которую можно получить по социальному контракту.

Программа оказания помощи на основании социального контракта направлена на то, чтобы вывести семью из трудной жизненной ситуации. Подобные меры направлены на получение гражданами возможности достойно обеспечивать себя самостоятельно в долгосрочной перспективе. Таким образом, социальный контракт позволяет получить не сами блага, а инструменты для их получения. В связи с этим, в зависимости от индивидуальной программы, потратить деньги можно на приобретение оборудования, ремонт и достройку необходимых помещений,  покупку  кормов, животных для разведения и т. д.

Яна Шакировна, решила заняться развитием личного подсобного хозяйства  и в 2013 году она впервые обратилась в центр социальной поддержки населения за оформлением социального контракта.

Денежные средства Садыговой Я.Ш. были потрачены на приобретение животных для разведения (коровы, бычки), комбикормов для животных. Развитие личного подособного хозяйства обеспечивает семью молоком, мясом, что позволяет выйте семье из трудной жизненной ситуации.

Фото: 
История успеха семьи Садыговой Я.Ш.
История успеха семьи Садыговой Я.Ш.